La gelatina es de procedencia animal y la que venden preparada lleva una gran cantidad de azúcar... Nosotras lo hemos hecho con el pack de Mercadona alguna vez por falta de tiempo, por suerte Nora no la suele probar mucho... Pero sin duda, para mi la mejor opción es la receta de gelatina vegana con Agar-Agar. Este producto es de origen vegetal, es una alga que por sus propiedades puede absorber con una pequeña dosis gran cantidad de agua. Se puede encontrar en tiendas de comida ecológica y herbolarios. Os dejo la receta..
1. Colocamos el agar-agar con el agua hirviendo y lo dejamos en el fuego hasta que se disuelva completamente.
2. Introducir zumo de fruta o colorante alimentario, si lo queréis con sabor o no, y movemos bien hasta conseguir que el alga comience a gelificarse.
3. Dejamos reposar en la nevera una noche.
Y así de fácil es proporcionar a tu peque agradables ratos de manipulación y experimentación... Nora puede estar más de 40 minutos en ello XD
Gracias por leernos...
Un abrazo!
Un niño que tiene libertad y oportunidad de manipular y usar su mano en una forma lógica, con consecuencias y usando elementos reales, desarrolla una fuerte personalidad.
Maria Montessori
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